O quarto e último capítulo do documentário sobre a Central Mineira, a nova fronteira agropecuária do Brasil, explica a evolução da atividade agropecuária na região. Sara Rios, chefe-adjunta de Transferência de Tecnologia da Embrapa Milho e Sorgo, explica o desenvolvimento de pesquisas que culminaram com o lançamento de ativos específicos para esse território, contemplando as cadeias produtivas de grãos, proteína animal e afins. “É a ciência a serviço do setor produtivo com equações, práticas e sistemas que permitem que o produtor tenha segurança e viabilidade nessa região que está sendo posicionada como a nova fronteira agropecuária do País”, conclui.
O produtor e empresário Rafael Collin, da Fazenda São João – True Type (Inhaúma-MG), referência na produção de leite na região, comenta sobre as diversas aptidões da Central Mineira, com topografia favorável, recursos hídricos abundantes e proximidade a grandes centros urbanos. “Acredito muito que, com o investimento de empresários, podemos tornar essa região um polo agrícola e da pecuária. Espero que esse movimento nos ajude a atrair mais pessoas, a atrair novos investidores, e tornar a Central Mineira um polo do agronegócio, da pecuária e da agricultura, trazendo mais geração de emprego, mais geração de renda e fortalecendo as aptidões da região”.
Os novos horizontes são abordados pelo presidente da Confraria Centro Mineira (Curvelo-MG) Cássio Siqueira. “Essa fronteira agropecuária, além de dinamizar o agro, traz também progresso para todas as cadeias produtivas da nossa região, tanto para a indústria quanto para o comércio”, cita.
Ao final do quarto capítulo, Frederico Durães, chefe-geral da Embrapa Milho e Sorgo, Bruno Gonçalves, gerente de Agronegócios do Banco do Brasil para Minas Gerais, e Gustavo de Salvo, produtor rural em Cordisburgo-MG (Fazenda Lagoa dos Currais), concluem e endossam o potencial desenvolvimentista da Central Mineira fundamentado em atividades agropecuárias sustentáveis. “O momento está muito propício, muito favorável, para investimentos na região. Vai haver uma mudança. Isso não tem volta”, finaliza Salvo.
Sobre o documentário
Denominada como Web Série Central Mineira, o documentário é composto por quatro capítulos. A equipe produtora entrevistou personagens que mostram o potencial e as oportunidades de desenvolvimento socioeconômico da região Central Mineira, como o governador de Minas Gerais Romeu Zema; o secretário de Agricultura, Pecuária e Abastecimento de Minas Gerais Thales Fernandes; o presidente do Sistema Faemg Senar Antônio Pitangui de Salvo; o presidente da CCPR (Cooperativa Central dos Produtores Rurais) Marcelo Candiotto; o gerente de Agronegócios do Banco do Brasil para Minas Gerais, Bruno Machado Gonçalves; a diretora de Marketing do Grupo Multitécnica Marina Silva; o CEO da Simbiose Marcelo de Godoy de Oliveira; os produtores rurais Gustavo de Salvo (Fazenda Lagoa dos Currais – Cordisburgo-MG) e Rafael Collin (Fazenda São João | True Type – Inhaúma-MG); o presidente da Confraria Centro Mineira Cássio Siqueira; e o corpo gerencial da Embrapa Milho e Sorgo: Frederico Durães (chefe-geral) e Sara Rios (chefe de Transferência de Tecnologia).
Acompanhe os capítulos no canal da Embrapa Milho e Sorgo no YouTube
Movimento Central Mineira
O Movimento Central Mineira, concebido pela Embrapa, tem como objetivo transferir conhecimentos, tecnologias e promover conexões entre os diferentes atores, agentes e agências, para acelerar o desenvolvimento planejado da mais nova fronteira agropecuária do Brasil, integralmente em Minas Gerais. Nessa região, a CCPR (Cooperativa Central dos Produtores Rurais) está finalizando a construção da maior fábrica da América Latina para a produção de soluções nutricionais, como rações e suplementos minerais para animais. A nova unidade industrial está implantada em São José da Lagoa, distrito da cidade de Curvelo-MG.
Foram lançados a marca, o site e a Web Série Central Mineira. Para conhecer o site clique em www.portalcentralmineira.com.br .
Guilherme Viana (MTb 06566/MG)
Embrapa Milho e Sorgo
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